Senin, 07 Januari 2013

Nabe Ryori


Nabe Ryori
Tidak ada masakan yang lebih cocok dimalam hari saat musim dingin di jepang dari pada nobe,yaitu masakan yang direbus dalam panci keramik.Duduk bersama teman-teman dan keluarga mengelilingi sebuah panci yang mengepul penuh dengan sayuran ,ikan dan daging yang telah menjadi suatu kegiatan favorit di musim dingin bagi orang jepang dari generasi ke generasi.Dengan merebus maka serat dalam sayuran akan menjadi lunak,membuatnya semakin mudah disantap,mengandung nutrisi yang sehat,sementara sup yang mendidih berisi vitamin dan mineraldari daging dan ikan,yang juga penuh dengan nutrisi terbaik.Kombinasi dari makanan panas yang baru dimasak dan percakapan yang hidup menghangtkan tubuh dan jiwa,sehingga membuat nabe menjadi sempurna untuk berkumpul bersama dengan teman-teman dan keluarga.
            Sup nabe yang paling populer,secara tradisional terdiri dari air rendaman rumput laut kering dengan kecap shoyu,garam,atau miso,namun tidak ada aturan yang kaku,bahkan beragam jenis nabe ada dimasing-masing daerah,maupun keluarga demi keluarga.Pada suatu waktu ada beberapa jenis nabe yang sangat populer dengan sup yang terdiri dari kolagen,susu kedelai atau tomat.Jenis-jenis baru menjanjikan manfaat kesehatan dan kecantikan serta rasa.Masakan yang bermanfaat memberikan kesehatan,yang awalnya populer di kalangan wanita serta dimaksudkan untuk memberikan tambahan energi yang dibutuhkan bagi tubuh dan jiwa yang letih ini,juga telah menjadi populer di kalangan pria.
            Kolagen adalah jenis protein yang membantu membentuk kulit menghubungkan jaringan otak pada binatang.Adanya tuntutan bahwa merosotnya elastisitas kulit sehubung dengan faktor usia yang disebabkan oleh menurunnya kadar tingkat kolagen,telah membawa pada melonjaknya permintaan akan kosmetik dan makanan sehat yang kaya kolagen.Belum ada seorang pun yang tau apakah mengkonsumsi kolagan dengan cara seperti ini betul-betul membantu,namun janji bahwa produk ini mungkin menawarkan sebuah jalan pintas bagi kulit yang bebas kerut dan tampak muda telah diterima dengan senang hati oleh para wanita.Apapun bukti ilmiahnya sensasi yang didapat saat duduk menikmati nabe dengan saus kental dan kaya kolagen adalah sesuatu yang pasti menyenangkan.
            Keberhasilan nabe dengan kolagen muncul ketika sebuah restoran memperkenalkan “nabe kecantikan” yang menyajikan ekstrak kolagen dari tulang ayam.Restoran lain mengikutinya dan sebuah nabe kolagen telah menjadi kegemaran di seluruh negri,pabrik makanan menganbilnya dari trend sebuah jenis kaldu kolagen kemasan yang dilemparkan ke pasar.Ini telah menjadi sebuah pilihan populer bagi mereka yang ingin menikmati nabe di rumah.
            Nabe tradisional terdiri dari sayuran-sayuran,ikan dan daging yang direbus bersama dalam kaldu.Sangat terkenal karena manfaat nutrisinya.Apapun peran kolagen,satu hal yang tidak dipertentangkan adalah nabe memiliki kelasnya tersendiri ketika tiba saatnya untuk menyediakan makanan yang besar dengan nutrisi seimbang.
            Nabe tomat menyajikan sebuah gaya baru dengan kekenyalan sayuran dalam masakan tradisional.Bahan nabe tomat yang sering disajikan dengan gaya italia menggunakan minyak zaitun dan anggur putih,pada udang,cumi,sosis dan jamur.Supnya terbuat dari tomat yang dihancurkan,menyajikan keunikan dan kelezatan dari kombinasi rasa lengkap,manis dan kaya.Menambahkan nasi di akhir akan menghasilkan sebuah makanan yang menyarupai nasi ayam bumbu tomat,sementara menggunakan variasi bahan-bahan diatas mencerminkan kombinasi yang digunakan pada pasta atau pizza.Nabe tomat juga dapat ditekankan dengan musim bergaya jepang.
            Pilihan sehat lainnya yang membuktikan sebuah kefavoritan di restoran nasional dan rumah-rumah adalah nabe susu kedelai,yang mengkombinasikan rasa lembut dan halus susu kedelai dengan kekayaan sayuran,ayam dan bahan-bahan lainnya.Banyak suka yang menambahkan miso atau wijen.Ini adalah bentuk bebes dari nabe yang membuatnya menyenang-kan.Tidak perlu mengikuti sebuah resep.Anda bisa menambahkan semua yang diinginkan dan menggunakan kaldu dengan rasa apapun yang menjadi kesukaan.Budaya nabe secara keseluruhan adalah menikmati kelezatan campuran bahan-bahan yang berbeda.Ini adalah makanan yang tidak pernah berhenti mengalami perkembangan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar