Nabe Ryori
Tidak
ada masakan yang lebih cocok dimalam hari saat musim dingin di jepang dari pada
nobe,yaitu masakan yang direbus dalam panci keramik.Duduk bersama teman-teman
dan keluarga mengelilingi sebuah panci yang mengepul penuh dengan sayuran ,ikan
dan daging yang telah menjadi suatu kegiatan favorit di musim dingin bagi orang
jepang dari generasi ke generasi.Dengan merebus maka serat dalam sayuran akan
menjadi lunak,membuatnya semakin mudah disantap,mengandung nutrisi yang
sehat,sementara sup yang mendidih berisi vitamin dan mineraldari daging dan
ikan,yang juga penuh dengan nutrisi terbaik.Kombinasi dari makanan panas yang
baru dimasak dan percakapan yang hidup menghangtkan tubuh dan jiwa,sehingga
membuat nabe menjadi sempurna untuk berkumpul bersama dengan teman-teman dan
keluarga.
Sup nabe yang paling populer,secara
tradisional terdiri dari air rendaman rumput laut kering dengan kecap
shoyu,garam,atau miso,namun tidak ada aturan yang kaku,bahkan beragam jenis
nabe ada dimasing-masing daerah,maupun keluarga demi keluarga.Pada suatu waktu
ada beberapa jenis nabe yang sangat populer dengan sup yang terdiri dari
kolagen,susu kedelai atau tomat.Jenis-jenis baru menjanjikan manfaat kesehatan
dan kecantikan serta rasa.Masakan yang bermanfaat memberikan kesehatan,yang
awalnya populer di kalangan wanita serta dimaksudkan untuk memberikan tambahan
energi yang dibutuhkan bagi tubuh dan jiwa yang letih ini,juga telah menjadi
populer di kalangan pria.
Kolagen adalah jenis protein yang
membantu membentuk kulit menghubungkan jaringan otak pada binatang.Adanya
tuntutan bahwa merosotnya elastisitas kulit sehubung dengan faktor usia yang
disebabkan oleh menurunnya kadar tingkat kolagen,telah membawa pada melonjaknya
permintaan akan kosmetik dan makanan sehat yang kaya kolagen.Belum ada seorang
pun yang tau apakah mengkonsumsi kolagan dengan cara seperti ini betul-betul
membantu,namun janji bahwa produk ini mungkin menawarkan sebuah jalan pintas
bagi kulit yang bebas kerut dan tampak muda telah diterima dengan senang hati
oleh para wanita.Apapun bukti ilmiahnya sensasi yang didapat saat duduk
menikmati nabe dengan saus kental dan kaya kolagen adalah sesuatu yang pasti
menyenangkan.
Keberhasilan nabe dengan kolagen
muncul ketika sebuah restoran memperkenalkan “nabe kecantikan” yang menyajikan
ekstrak kolagen dari tulang ayam.Restoran lain mengikutinya dan sebuah nabe
kolagen telah menjadi kegemaran di seluruh negri,pabrik makanan menganbilnya
dari trend sebuah jenis kaldu kolagen kemasan yang dilemparkan ke pasar.Ini telah
menjadi sebuah pilihan populer bagi mereka yang ingin menikmati nabe di rumah.
Nabe tradisional terdiri dari
sayuran-sayuran,ikan dan daging yang direbus bersama dalam kaldu.Sangat
terkenal karena manfaat nutrisinya.Apapun peran kolagen,satu hal yang tidak
dipertentangkan adalah nabe memiliki kelasnya tersendiri ketika tiba saatnya
untuk menyediakan makanan yang besar dengan nutrisi seimbang.
Nabe tomat menyajikan sebuah gaya
baru dengan kekenyalan sayuran dalam masakan tradisional.Bahan nabe tomat yang
sering disajikan dengan gaya italia menggunakan minyak zaitun dan anggur
putih,pada udang,cumi,sosis dan jamur.Supnya terbuat dari tomat yang
dihancurkan,menyajikan keunikan dan kelezatan dari kombinasi rasa lengkap,manis
dan kaya.Menambahkan nasi di akhir akan menghasilkan sebuah makanan yang
menyarupai nasi ayam bumbu tomat,sementara menggunakan variasi bahan-bahan
diatas mencerminkan kombinasi yang digunakan pada pasta atau pizza.Nabe tomat juga
dapat ditekankan dengan musim bergaya jepang.
Pilihan sehat lainnya yang
membuktikan sebuah kefavoritan di restoran nasional dan rumah-rumah adalah nabe
susu kedelai,yang mengkombinasikan rasa lembut dan halus susu kedelai dengan
kekayaan sayuran,ayam dan bahan-bahan lainnya.Banyak suka yang menambahkan miso
atau wijen.Ini adalah bentuk bebes dari nabe yang membuatnya
menyenang-kan.Tidak perlu mengikuti sebuah resep.Anda bisa menambahkan semua
yang diinginkan dan menggunakan kaldu dengan rasa apapun yang menjadi
kesukaan.Budaya nabe secara keseluruhan adalah menikmati kelezatan campuran
bahan-bahan yang berbeda.Ini adalah makanan yang tidak pernah berhenti
mengalami perkembangan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar